A senadora Lídice da Mata (PSB-BA), ao
destacar o Dia do Cacau, comemorado nesta quinta-feira (26), defendeu
no Plenário do Senado, em Brasília, que seja aprovado Projeto de Lei, de
sua autoria, que prevê a obrigatoriedade do acréscimo de um mínimo de
35% de cacau em todo chocolate produzido e comercializado em território
brasileiro.
Além disso, o projeto visa assegurar um
direito básico do consumidor: saber exatamente o que está comprando,
conscientizado de que está consumindo um alimento funcional.
A iniciativa da parlamentar baiana
responde a uma demanda histórica da Câmara Setorial do Cacau. De acordo
com especialistas, o Brasil estaria na contramão da regulamentação da
produção de chocolate, pois, no passado, o brasileiro consumia um
chocolate com maiores teores de cacau, mas a legislação foi alterada.
Lídice destacou ainda o potencial do
Brasil como um dos líderes do mercado de cacau e chocolate e ressalta a
participação do país em feiras temáticas no exterior.
“Na Bahia, por exemplo, em 2009,
tínhamos apenas uma marca de origem. Agora, já chegamos a 20 marcas em
2014, o que demonstra o espírito empreendedor do povo baiano e a boa
aceitação de um produto de qualidade superior. Podemos produzir um
chocolate original, fino, gourmet e premium com alto teor de cacau e
elevado valor agregado
Postar um comentário