terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Atletas baianos se destacam na III Corrida Temática da Costa do Cacau

Considerado um dos principais cartões postais de Ilhéus, a avenida Soares Lopes, centro da cidade foi palco da III edição da Corrida Temática da Costa do Cacau. Dezenas de ilheenses foram até o local para prestigiar os 336 atletas que vieram de diversos municípios baianos e também de outras partes do Brasil para participar da prova, que premiou os cinco primeiros colocados nas categorias masculino e feminino geral, faixa etária e Atleta da Costa do Cacau. Ao todo, a competição distribuiu mais de R$ 8 mil reais em prêmios, além de dois notebooks, dados aos primeiros colocados no geral.

No geral masculino, o vencedor da corrida foi o atleta Laelson da Silva Santana, de 30 anos, natural da cidade de Miguel Calmon, que completou o percurso de 10 quilômetros com o tempo total de 31 minutos e 16 segundos. Já Natalino Alves de Almeida, de 32 anos, chegou 40 segundos atrás de Laelson, enquanto que Enício Pereira, de 37, da cidade de Vitória (ES) ficou com a terceira colocação, com tempo de 32 minutos e 32 segundos. Márcio Francisco dos Santos, de 26 anos e Mário Sérgio Silva Leocadio, de 35, terminaram a prova na quarta e quinta colocação, respectivamente.

No geral feminino, a primeira colocada foi a soteropolitana Geovana Santos Pereira, de 38 anos, com o tempo de 37 minutos e 38 segundos, conquistando o título pela segunda vez. A atleta Andrea de Souza Ribeiro Santos, de 36 anos, fez o segundo melhor tempo (39 minutos e 52 segundos), enquanto que Helena Pereira da Anunciação, de 21 anos, completou a prova de 40 minutos e 33 segundos. Ana Cristina Santos Neves, de 33 anos e com o tempo de 42 minutos e 29 segundos, ficou em quarto lugar e Miriam Santana de Matos, de 27 anos e o tempo de 42 minutos e 52 segundos, terminou a prova em quinto lugar. O atleta Márcio Francisco do Santos faturou ainda o título de Atleta da Costa do Cacau e Ana Cristina Santos Neves também faturou o prêmio na categoria feminino.

Social – Paralelo à Corrida Temática, a Caminhada Solidária da Costa do Cacau arrecadou meia tonelada de alimentos, que será distribuída para entidades assistenciais de Ilhéus. O evento teve o apoio do Lions Clube e contou com a participação de aproximadamente 100 pessoas. O evento contou com o apoio da empresa Bahia Mineração, da Prefeitura de Ilhéus e da Ceplac, que instalou estande com tema “Do cacau ao chocolate''

# Compartilhar: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg